Misto de couve e brócolis

A couve-flor, hortaliça delicada e tenra, constitui saborosa iguaria quando bem preparada. Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e em fósforo e contém teores apreciáveis de cálcio, vitaminas B9 (ácido fólico), B12 e C.

O brócolis é uma planta da mesma família da couve e do repolho (Família Brassicacea) muito utilizada na alimentação. Essa hortaliça, além de seu sabor, destaca-se pela quantidade de substâncias benéficas para o organismo humano. Atualmente o volume de produção de brócolis no Brasil tem aumentado, mostrando que essa hortaliça realmente já ganhou o gosto do brasileiro.O brócolis é um alimento rico em nutrientes, portanto, seu consumo traz muitos benefícios aos seres humanos. Dentre os benefícios do consumo dessa hortaliça podemos destacar seu papel antioxidante, papel atribuído à presença de substâncias como os compostos fenólicos e carotenoides.

Additional information