Cenoura baby

É uma planta da família das apiáceas conhecida e apreciada desde a época dos antigos gregos e romanos. O nome também designa a raiz dessa planta que é tuberosa, laranja, com uma textura lenhosa e comestível. A melhor forma é consumir crua, mas muito usada como acompanhamento para potencializar o sabor. Pode-se adicionar limão e azeite para intensificar o sabor. Outras formas de incluir as cenouras baby são: cozidas, como petisco, fritas, caramelizadas, passadas na manteiga, assadas ou refogadas. Além disso, também são usadas para a produção de pratos doces, como bolos e tortas.

Extremamente rico em vitamina A, fibras, cálcio e ferro, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. O legume é muito bem aderido às dietas por sua facilidade de consumo e por suas combinações infinitas. São excelentes fontes de betacaroteno (importante na saúde da pele e olhos), biotina (importante para a saúde dos cabelos), vitamina K (com função na coagulação sanguínea) e potássio (importante no controle da pressão arterial). Além disso, possui um elevado teor de fibra solúvel, uma excelente fibra para o funcionamento intestinal e auxiliam na redução dos níveis sanguíneos de colesterol.

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